Gubernur-Wagub Jakarta Resmi Dilantik, Bang Japar Indonesia Ucapkan Selamat dan Kawal Program Bang Anung-Bang Doel

0

Koran Jurnal, Jakarta – Bang Japar Indonesia mengucapkan selamat atas pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Jakarta periode 2024-2029, Pramono Anung – Rano Karno, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

“Selamat kepada Bang Anung (Pramono Anung) dan Bang Doel (Rano Karno). Tetap fokus dan amanah dalam menjalankan pekerjaannya. Semoga bermanfaat bagi warga Jakarta,” ucap Ketua Umum Bang Japar Indonesia, Aries Isnan Rido, ditemui usai menghadiri prosesi penyambutan pejabat baru (Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta) di Balai Kota Daerah Khusus Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (20/2/2025).

Dia menegaskan, Bang Japar Indonesia akan terus semangat mengawal program-program Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Jakarta itu, seperti yang sudah dijanjikan.

“Program akan terus dikawal. Mulai dari KJP, pemukiman yang layak, masalah kesehatan masyarakat, pendidikan, dan lain-lain,” ujar Rido.

Selain itu, sambung dia, pihaknya juga akan fokus mengawal dalam penanganan daerah rawan kebakaran.

“Dan kita lihat semua program sudah mulai bergerak. Semoga semua program tersebut dimudahkan oleh Allah SWT,”

Rido mengungkapkan, banyak sekali yang harus diperhatikan, terutama pada masyarakat bawah. Dan Pramono dan Rano sudah turun langsung ke masyarakat dan mengetahui secara langsung potret Jakarta sesungguhnya.

Terkait program makan pagi gratis yang dicanangkan Bang Anung dan Bang Doel, Rido melihat programnya sangat baik.

“Makan pagi gratis bersinergi dengan program pemerintah pusat yaitu makan bergizi gratis,” terang Rido.

Rido juga menuturkan, program makan pagi gratis sudah dimulai di era Gubernur Anies Baswedan.

“Jadi Bang Anung dan Bang Doel tinggal melanjutkan program gubernur sebelumnya. Tinggal ditambahkan sentuhan atau touchcing dari Bang Anung dan Bang Doel sehingga semua berjalan dengan baik,” cetusnya.

Sebagai informasi, Presiden Prabowo Subianto melantik 961 kepala daerah dari seluruh Indonesia yang digelar serentak di Istana Kepresidenan Jakarta pada Kamis, 20 Februari 2025. Setelah dilantik para kepala daerah rencananya akan mengikuti Retreat pada 21 Februari 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri di Magelang, Jawa Tengah.(**)