IMSS 2021, TNI AL Gelar Vaksinasi Covid-19 dan Beri Bansos kepada Masyarakat Maritim Kalibaru Jakarta Utara

0

Koran Jurnal, Jakarta – Dalam rangkaian kegiatan International Maritime Security Symposium (IMSS) Tahun 2021, TNI AL menggelar Vaksinasi massal Covid-19 dan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat maritim di wilayah Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (18/08/2021)

Kegiatan yang merupakan kerjasama antara Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) dengan Pusat Hidro-oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) sebagai pelaksana lapangan ini dipusatkan di SMP Negeri 53 Cilincing, Jakarta Utara.

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. meninjau kegiatan Vaksinasi Covid-19 dan Pemberian Bantuan Sosial langsung kepada masyarakat setempat.

Kegiatan diawali dengan Peninjauan Kasal ke kegiatan Vaksinasi Covid-19 untuk Masyarakat Maritim, dimana kegiatan ini menerjunkan Tim Vaksinator dari Dinas Kesehatan Pushidrosal dan Satuan Kesehatan Seskoal. Adapun target penerima vaksin dalam kegiatan vaksinasi ini 500 orang dengan menggunakan vaksin Sinovac dan Astra Zaneca.

Setelah Selesai peninjauan, KSAL Laksamana TNI Yudo Margono menyerahkan 300 Kontainer Bantuan Sosial terhadap Masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19 dan dan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan masyarakat maritim yang terkena dampak Covid-19. Penyerahan Bantuan Sosial ini merupakan Rangkaian dari Pelaksanaan Acara International Maritime Security Symposium (IMSS) tahun 2021 yang merupakan merupakan salah satu implementasi dari upaya TNI Angkatan Laut dalam memberikan gambaran secara komprehensif tentang perkembangan maritim baik nasional maupun internasional.

Turut mendampingi KSAL dalam kegiatan ini antara lain Komandan Pushidrosal Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P, Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr(Han), para Panglima Kotama wilayah Jakarta, para Pejabat Utama Mabesal, serta 20 Atase Pertahanan Negara-Negara Sahabat diantaranya Vietnam, Australia, Rusia, Papua New Guinea, Mexico, Philipina, Korea Selatan, Perancis, dan Amerika Serikat beserta Para Pejabat Utama Seskoal lainnya.(disp/red)