KSAU Laksanakan Shalat Idul Adha 1445 Hijriah dan Serahkan Hewan Kurban

0

Koran Jurnal, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., bersama Ketua Umum (Ketum) PIA Ardhya Garini, Ny. Isa M. Tonny Harjono, melaksanakan shalat Idul Adha 10 Zulhijah 1445 H di Apron Skadron Udara 45, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (17/6/2024).

Shalat Idul Adha yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh prajurit TNI AU dan masyarakat sekitar, dengan menghadirkan imam salat Iduladha, Ustaz H. Komaruddin, M.Pd.I., serta Ustaz H. Muhammad Shiddiq, Lc.Mesy., sebagai khatib.

Mengusung tema “Semangat Berkurban untuk Ketaatan dan Kepedulian kepada Sesama”, Ustaz H. Muhammad Shiddiq dalam khutbahnya mengingatkan pentingnya nilai-nilai ketaatan kepada Allah SWT dan kepedulian terhadap sesama manusia sebagai manifestasi dari semangat berkurban.

Setelah shalat Idul Adha, acara dilanjutkan dengan penyerahan hewan kurban di Masjid Shirathunnur, Lanud Halim Perdanakusuma.

Secara simbolis, hewan kurban diserahkan oleh Kasau kepada Danlanud Halim Perdanakusuma, Marsma TNI Destianto N. Utomo, S.T., M.Han., dan Dandenmabesau, Kolonel Pas Ahmad Sunawar Qodri. Hewan kurban tersebut kemudian disembelih sesuai dengan syariat Islam.

Daging kurban yang diperoleh selanjutnya akan didistribusikan kepada honorer, para prajurit golongan 1, PNS Golongan 1 dan 2, serta masyarakat yang berhak menerima.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dankodiklatau, Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., CGRE., para Asisten Kasau, Pangkoopsud I, para Kepala Dinas di jajaran Mabesau dan Danlanud Halim Perdanakusuma serta para pejabat TNI AU lainnya.(disp)