Semarak HUT RI ke 74, Atraksi Terjun Bebas Paskhas TNI AU Lanud Suryadarma Ini Pukau Masyarakat Subang

0

Koran Jurnal, Subang – Dalam rangka memeriahkan Hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, Lanud Suryadarma memberikan warna tersendiri bagi ribuan masyarakat Kabupaten Subang dengan menampilkan atraksi terjun bebas dan penampilan angklung serta tarian tradisional khas Jawa Barat, yang dilaksanakan di Alun-alun Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (17/08/2019).

Para peterjun bebas yang melibatkan tiga anggota Paskhas TNI AU dari Kompi Senapan C Yonko 461 Paskhas ini dengan membawa bendera kebanggaan yaitu bendera merah Putih, bendera Kab. Subang dan bendera Swa Bhuana Paksa ini memukau para penonton dan pejabat serta tamu undangan yang hadir pada acara tersebut saat mereka menyaksikan para peterjun mulai loncat dari helicopter EC 120B Colibri dari Skadron Udara 7 Wing 8 Lanud Suryadarma, hingga para peterjun mendarat dengan sempurna di depan podium tamu undangan dan masyarakat yang menyaksikan.

Pada kesempatan itu juga tidak kalah menariknya dengan penampilan angklung serta tarian khas Jawa Barat yang dibawakan oleh para pelajar dari SMK Angkasa 1 dan SMK Angkasa 2 Kalijati Lanud Suryadarma yang diprakarsai oleh ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/D.I Lanud Suryadarma Ny. Ratna I Wayan Sulaba ini yang ditampilkan setelah upacara Detik-detik proklamasi yang dihadiri oleh Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI I Wayan Sulaba, S.Sos., M.Sc. dan para pejabat Forkompimda Kab. Subang.

Disela-sela kegiatan tersebut Danlanud Suryadarma Marsma TNI I Wayan Sulaba, S. Sos.,M.Sc menyampaikan Lanud Suryadarma dalam rangka memeriahkan Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74 ikut ambil bagian dengan menampilkan atraksi Terjun payung dari Kompi Senapan C Yonko 461 Paskhas yang membawa bendera merah putih. Hal ini bertujuan untuk menghibur masyarakat yang ada di Subang. Dalam kesempatan itu, PIA Ardhya Garini Cabang 5/Daerah I Lanud Suryadarma juga menampilkan kesenian angklung. Yang seperti kita ketahui bersama merupakan salah satu kesenian dari daerah Jawa Barat.

Upacara peringatan ke 74 detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang dipimpin Bupati Subang, H. Rohimat dan upacara sendiri berlangsung cukup khidmat diawali dengan pengibaran duplikat Sang Saka Merah Putih oleh Paskibra, dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Dandim 0605 Subang Letkol (Arh) Edi Maryono, pembacaan Pembukaan UUD 1945 oleh Kapolres Subang AKBP Muhammad Joni dan pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD, Kabupaten Subang Ir.Beni Rudiono.

Hadir pada peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI I Wayan Sulaba, Bupati Subang H. Ruhimat, wakil Bupati Subang Agus Mansjur, Komandan Wingdiktek Kolonel Tek Iman Gozali, Kapolres Subang, Dandim 0605 Subang, Kepala Kejari, kepala kejaksaan tinggi Subang, para peteran dan para pejabat kab. Subang serta tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kab Subang.(pen/red)