Peringati HUT Ke-76 TNI AL, Pushidrosal Gelar Donor Darah dan Serbuan Vaksinasi Covid-19

0

Koran Jurnal, Jakarta – Dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI AL Tahun 2021, Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) bekerja sama dengan Unit Transfusi darah Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto menggelar bakti Sosial donor darah serta serbuan vaksinasi covid-19 di Markas Komando (Mako) Pushidrosal, di Jalan Pantai Kuta V/1, Ancol Timur, Jakarta Utara, Rabu (08/09/2021).

Kegiatan Bakti sosial dalam rangka HUT ke -76 TNI AL ini terbagi menjadi dua kegiatan utama, Donor Darah yang diKetuai oleh Dr. Novi Dwi, Sp.PK. pelaksanaan di Gedung Serbaguna dengan jumlah tenaga kesehatan (nakes) sebanyak 17 orang dari RSPAD dibantu dari Dinas Kesehatan (Diskes) Pushidrosal sebanyak 5 personel, dan kegiatan vaksinasi covid-19 dilaksanakan di Diskes Pushidrosal dengan jumlah vaksinator sebanyak 6 personel yang dilaksanakan secara bersamaan.

Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P., didampingi Asisten Pengamanan Kerjasama dan Perbatasan (Aspamkersamtas) Danpushidrosal Kolonel Laut (E) Dr. Yanuar Handwiono, M.Sc serta Ketua Gabungan Jalasenastri Pushidrosal Ny.Ita Agung Prasetiawan dan Pengurus gabungan Jalasenastri Pushidrosal meninjau kegiatan yang dilaksanakan hari ini oleh Pushidrosal.

Kegiatan donor darah diikuti oleh segenap personel Pushidrosal, dan kegiatan vaksinasi bagi anggota keluarga personel Pushidrosal serta masyarakat umum sekitar mako Pushidrosal diruang serba guna Mako Pushidrosal. Pada kegiatan donor darah pagi ini sebanyak 148 kantong darah berhasil dikumpulkan oleh Unit Transfusi darah RSPAD. Pada kesempatan tersebut, Komandan Pushidrosal juga menyampaikan tali asih berupa Sembilan bahan pokok (Sembako) kepada para pekerja lepas di lingkungan Pushidrosal.

Pelaksanaan vaksinasi pada kesempatan ini, tercatat sebanyak 58 peserta yang berhasil divaksin, terdiri dari anak-anak usia 12 Tahun hingga orang dewasa berusia 18 tahun keatas. Adapun jenis vaksin yang dipergunakan adalah Sinovac (CoronaVir) dan Astra Zeneca (AZ) untuk pemberian vaksinasi tahap I maupun II.(disp/red)