Pushidrosal Selenggarakan Olahraga Bersama dan Panggung Prajurit

0

Koran Jurnal, Jakarta – Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) menyelenggarakan kegiatan Olahraga Bersama dan Panggung Prajurit, Selasa (09/11/2021).

Kegiatan yang digelar di lapangan Apel Pushidrosal dan di kawasan Taman Impian Jaya Ancol ini diikuti oleh Komandan Pushidrosal Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P, Wadanpushidrosal Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, S.T., M.M., Pejabat Utama, PG Jalasenastri Pushidrosal, serta segenap personel baik militer maupun PNS di lingkungan Pushidrosal.

Dalam sambutannya, Komandan Pushidrosal antara lain menyampaikan bahwa olahraga bersama ini digelar atas instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., agar semua Kotama dan Mabes TNI AL menggelar olahraga bersama secara serentak.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kesehatan seluruh prajurit dan PNS, utamanya dalam masa pandemi Covid-19 yang masih ada. Dan tentunya pelaksanaannya tetap memperhatikan protokol kesehatan,” kata Komandan Pushidrosal.

Ditambahkannya, Selain itu, kegiatan ini juga diselenggarakan sebagai wujud syukur Pushidrosal, karena selama beberapa bulan ini tidak ada personel Pushidrosal yang terjangkit Covid-19.

Olahraga Bersama diawali dengan pemanasan dengan Senam SKJ 88 dan Senam Jalesveva Jayamahe, kemudian dilanjutkan dengan jalan kaki secara terpimpin di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, dan panggung prajurit di Mako Pushidrosal.

Pada kesempatan itu, Komandan Pushidrosal juga memberikan bingkisan tali asih kepada Pekerja Harian Lepas (PHL) serta pembagian doorprize bagi personel Pushidrosal.(disp/red)